Aprendé a cebar mates en simples pasos

La milenaria infusión esconde secretos sobre su preparación y sabor. ¿A vos cómo te gusta?

26 Nov 2016
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FOTO LA GACETA

Aprendé a cebar mates en simples pasos
La milenaria infusión esconde secretos sobre su preparación y su sabor. ¿A vos cómo te gusta?
Tan milenario, como mitológico y tradicional, el mate esconde secretos sobre su preparación y el sabor. El mate es por excelencia la bebida nacional y ocupa un importante lugar en aquellas personas que lo amoldan a cada momento de la vida cotidiana. 
El sommelier Rodrigo Ravera pasó por Salta para desarrollar la actividad ‘Verde mati, el sabor nacional’, organizada por estudiantes de la tecnicatura en Gestión Sociocultural del Instituto Superior del Profesorado de Arte, donde enseñó técnicas y herramientas para cebar unos buenos mates. 
En diálogo con LA GACETA, el coordinador académico del Wine Institute afirmó que el mate ideal no existe, porque el mate ideal “es el que a uno le guste”. Pese a esto el profesional aseguró que el mate es amargo y en caso de querer endulzarlo debe hacerse a través de yuyitos o hierbas (cedrón, peperina, menta) pero no con azúcar o edulcorantes. 
“El mate sufrió muchas transformaciones durante el tiempo. Desde la estética que ahora incluye paquetes termosellados, con capas de aluminio para proteger a la yerba de la luz y la humedad, hasta el material de los recipientes y bombillas. Todo fue cambiando y perfeccionándose para un mayor disfrute”, afirmó el sommelier.
Sobre este aspecto Ravera también señaló que cualquier recipiente es apropiado para tomar mate, pero remarcó que para disfrutar más su sabor es preferible elegir recipientes de vidrio o calabaza, aunque este último implica un mayor cuidado por su curación. 
Después de mirar el video armá tu mate y prepárate para disfrutar de esta noble y amigable bebida ideal para compartir con familiares y amigos. 

Tan milenario, como mitológico y tradicional, el mate esconde secretos sobre su preparación y el sabor. El mate es por excelencia la bebida nacional y ocupa un importante lugar en aquellas personas que lo amoldan a cada momento de la vida cotidiana. 

El sommelier Rodrigo Ravera pasó por Salta para desarrollar la actividad ‘Verde mati, el sabor nacional’, organizada por estudiantes de la tecnicatura en Gestión Sociocultural del Instituto Superior del Profesorado de Arte, donde enseñó técnicas y herramientas para cebar unos buenos mates. 

En diálogo con LA GACETA, el coordinador académico del Wine Institute afirmó que el mate ideal no existe, porque el mate ideal “es el que a uno le guste”. Pese a esto el profesional aseguró que el mate es amargo y en caso de querer endulzarlo debe hacerse a través de yuyitos o hierbas (cedrón, peperina, menta) pero no con azúcar o edulcorantes. 

“El mate sufrió muchas transformaciones durante el tiempo. Desde la estética que ahora incluye paquetes termosellados, con capas de aluminio para proteger a la yerba de la luz y la humedad, hasta el material de los recipientes y bombillas. Todo fue cambiando y perfeccionándose para un mayor disfrute”, afirmó el sommelier.

Sobre este aspecto Ravera también señaló que cualquier recipiente es apropiado para tomar mate, pero remarcó que para disfrutar más su sabor es preferible elegir recipientes de vidrio o calabaza, aunque este último implica un mayor cuidado por su curación. 

Después de mirar el video armá tu mate y prepárate para disfrutar de esta noble y amigable bebida ideal para compartir con familiares y amigos. 

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