Un parásito del sushi causa infecciones a lo largo y ancho del mundo
El diario British Medical Journal Case Reports alertó sobre el Anisakis, un virus que genera parásitos en el sistema digestivo.
Un parásito del sushi causa alerta mundial. Un informe publicado el viernes por el diario British Medical Journal Case Reports alerta sobre el Anisakis, el parásito del sushi.
Los expertos trataron en particular a un hombre de 32 años en Lisboa, Portugal, al que se le encontró una variedad de larvas de parásitos en el revestimiento de su tubo digestivo. Había estado sufriendo dolores de estómago, vómitos y fiebre durante una semana.
Un análisis de sangre mostró inflamación moderada y el área por debajo de las costillas sensible pero no fue hasta que el hombre dijo que había comido sushi que los médicos sospecharon que podría tener anisakiasis.
El consejo para la ingesta de pescado es eliminarles las branquias, congelarlos durante al menos cuatro días y luego cocinarlos bien antes de comer.
Se trata de una enfermedad parasitaria causada por nematodos anisákidos (gusanos) que puede invadir la pared del estómago o el intestino de los seres humanos.
Se produce cuando las larvas infectadas son ingeridas a través de un pescado o calamar semicocido o crudo.
La publicación de la prestigiosa revista asegura que la mayoría de los casos de anisakiasis tienen origen en Japón, pero advirtieron que "se han encontrado cada vez más casos en los países occidentales" por el creciente consumo de la típica comida asiática.